2回目のワークショップを開催しました。
24日大豆ミートを使いワークショップを開催しました。
参加された皆さん大豆ミートは聞いたことがあるけど、どうやって使ったら良いのか
解らない、以前食べたことがあるけどおいしくなかったというかたもおりました。
bioキッチン豆結びのメンバーみんなで美味しく食べるには、どうしたらいいのか、ということをそれぞれ伝えながら和気あいあいと、皆さんにお料理を作っていただきました。
秋ナスの味噌風味大豆ミートのせ、餃子、唐揚げ、かりんとうなど作り、色々な種類の大豆ミートをつかいました。
食感、味、風味など大豆からできているとは思えない、お肉みたい、すごく美味しいと
皆さん絶賛されていました。
大豆ミートの魅力を皆様にお伝えでき本当に楽しいひと時でした。
次回は12月に開催予定です。お豆腐のケーキ等々作る予定です。また詳細はおしらせいたします。お楽しみに!
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