秋野菜

11月だというのに、とても暖かい日が続いておりますね。

先日はおまめ研究会の皆さんと、大豆の脱穀を終えました。

今年の大豆は大きく育っており、美味しいお豆腐やお味噌などになることでしょう

とても楽しみです。

今日は、知人の畑で育てている秋野菜の間引きをしてきました。

大根、人参、株、野沢菜など沢山の種類の野菜を自然栽培で育てております。

間引きをしたお野菜は小さいのですが、味はとっても美味しいのでシンプルな味付けで

お野菜の甘みが口いっぱいに広がりお箸が止まりません。

これから寒くなると煮込み料理も美味しいきせつになりますね。楽しみです。


CAFE Poco a Poco

自然派食材を使った健康的な料理と、こだわりのスペシャルティコーヒーを提供するCAFE Poco a Poco(ポコアポコ)のご紹介です。

0コメント

  • 1000 / 1000