お味噌を仕込みました。

先日毎年恒例の、我が家のお味噌を仕込みました。

毎年2月ごろ1年分のお味噌を家族みんなで仕込むのですが、前日から大豆を水に浸して次の日に大豆を茹でてみんなで潰します。

一人でつぶすととても大変な作業ですが、みんなで楽しみながら潰すとあっという間に仕込み終え愛情たっぷりの美味しいお味噌に熟成されます。

自家製のとっても美味しいお味噌の入ったランチメニューも好評頂いております。

予約性ですがよろしくお願いします。


CAFE Poco a Poco

自然派食材を使った健康的な料理と、こだわりのスペシャルティコーヒーを提供するCAFE Poco a Poco(ポコアポコ)のご紹介です。

0コメント

  • 1000 / 1000