世界の味
こんにちは。
先日、日本一のバリスタさんの珈琲を堪能してきました。
エスプレッソ、ミルクビヴァレッジとも
口に含んだ瞬間、ふわっと広がる何とも言えない
体が喜びを感じる感動的な味わいでした。
エチオピアのゲィシャを使っているそうです。
苦味や甘さやフルーツの香りもあるのですが
すう~っと体に美味しさが広がりました。
最後はシグネチャービヴァレッジですが
日本のソウルフード「お味噌」が入っているというので
どんな味なのかな?と、飲んでみたら
自然に珈琲の中にお味噌の味が溶け込んでいて
自然に体に入っていく感じでした。
コーヒーの旨味とお味噌の旨味が同じ成分だそうで
とても相性がいいです。
この珈琲の為に発酵食材の専門家にお味噌を
仕込んで頂いたそうです。
世界大会で淹れたバリスタさんの珈琲の味は
本当に感動そのものでした。
遠方から足を運んで来た方との珈琲のお話や
カフェを営んでいる方とも楽しくお話でき
色々と勉強になり楽しいひと時でした。
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