世界の味

 こんにちは。

先日、日本一のバリスタさんの珈琲を堪能してきました。

エスプレッソ、ミルクビヴァレッジとも

口に含んだ瞬間、ふわっと広がる何とも言えない

体が喜びを感じる感動的な味わいでした。

エチオピアのゲィシャを使っているそうです。

苦味や甘さやフルーツの香りもあるのですが

すう~っと体に美味しさが広がりました。

最後はシグネチャービヴァレッジですが

日本のソウルフード「お味噌」が入っているというので

どんな味なのかな?と、飲んでみたら

自然に珈琲の中にお味噌の味が溶け込んでいて

自然に体に入っていく感じでした。

コーヒーの旨味とお味噌の旨味が同じ成分だそうで

とても相性がいいです。

この珈琲の為に発酵食材の専門家にお味噌を

仕込んで頂いたそうです。

世界大会で淹れたバリスタさんの珈琲の味は

本当に感動そのものでした。

遠方から足を運んで来た方との珈琲のお話や

カフェを営んでいる方とも楽しくお話でき

色々と勉強になり楽しいひと時でした。

CAFE Poco a Poco

自然派食材を使った健康的な料理と、こだわりのスペシャルティコーヒーを提供するCAFE Poco a Poco(ポコアポコ)のご紹介です。

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