お醬油の仕込み
今年も醬油の仕込みを、数日間かけて仲間と行いました。
小麦を香ばしく炒り砕き、大豆を柔らかく茹でてから混ぜて麴菌を加え
よく混ぜて約40時間かけて麴菌を繫殖させます。
お塩とよく混ぜ、お水を加えて醬油もろみになりこれを約10ヶ月、月1度の天地返し
をしながら発酵、熟成の様子をみんなで見守ります。
当店のランチメニューももちろん美味しい手づくり醬油を使っております。
今年も味わい深い香りと愛情の詰まった美味しいお醬油になることでしょう。
今年も醬油の仕込みを、数日間かけて仲間と行いました。
小麦を香ばしく炒り砕き、大豆を柔らかく茹でてから混ぜて麴菌を加え
よく混ぜて約40時間かけて麴菌を繫殖させます。
お塩とよく混ぜ、お水を加えて醬油もろみになりこれを約10ヶ月、月1度の天地返し
をしながら発酵、熟成の様子をみんなで見守ります。
当店のランチメニューももちろん美味しい手づくり醬油を使っております。
今年も味わい深い香りと愛情の詰まった美味しいお醬油になることでしょう。
CAFE Poco a Poco
自然派食材を使った健康的な料理と、こだわりのスペシャルティコーヒーを提供するCAFE Poco a Poco(ポコアポコ)のご紹介です。
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