セミナーに行ってきました。

 こんにちは。

ずいぶん寒く、冬らしくなってきましたね。

先日、いつも応援している石谷貴之バリスタのセミナーに行ってきました。

JBCの大会のプレゼンの再現と実際にコーヒーを

飲みながら解説をしていただき,和やかな雰囲気の中、堪能してきました。

コーヒー本来のおいしさを追求し、どう淹れたらよいかを常に探求しているバリスタの珈琲には色々な発見があり、勉強になることばかりです。

ミルクの甘さを出すために冷凍濃縮をしたミルクを使ったミルクビバレッジを頂きました。

甘さが際立ち口の中でふわっと広がり、何とも言えない余韻が残りました。

最高のエスプレッソを淹れていただきました。

素晴らしい珈琲をありがとうございます。


トレンドをただ追うのではなく、どうしたら「おいしい珈琲」になるのかを追い求める姿に改めて感動をしました。

これからも応援させていただきます。

まだまだ、書きたいことは沢山あるのですが・・



石谷バリスタ、三木さんありがとうございました。





CAFE Poco a Poco

自然派食材を使った健康的な料理と、こだわりのスペシャルティコーヒーを提供するCAFE Poco a Poco(ポコアポコ)のご紹介です。

0コメント

  • 1000 / 1000